Add Line@   Chat via WhatsApp

Testimonial


@dhimaswicak

Anyone who loves camera, will love Ferma Leather straps. They are just born to be together.

Personal (http://dhimaswicak.com)

Jun 1, 2016

Cindy

Great product, good quality leather. The seller was very responsive and cooperative especially when I asked for a personalized neckstrap and its customized size. Highly recommended!

Jun 3, 2016

Iyos Kusuma

Exceed my expectations! This stuff is not just a strong camera strap: it's an art. I really love it!

Travel Blog (http://guratankaki.com)

Jun 3, 2016

Fauzi

produk lokal dengan kualitas yang tidak kalah dengan barang luar ! mantap !

Jun 4, 2016

Yesi

Hasil utk tali jam saya sangat memuaskan dan bnyak rekan2 saya Yg tanya. Trus dpat 1 keychain gratis dr admin lngsung. Mksih dan ttap berkarya

Mega capital Indonesia

Jun 4, 2016

Thia

Service oke,walaupun saya banyak pertanyaan,selalu diladenin dengan sabar sama admin

Jun 4, 2016

ardi dwiyogo

hay ferma, pertama kali saya order produk dari fermaleather saya mendapat pengalaman yang kurang menyenangkan, waktu itu saya order 2 strap dengan tipe yang sama , namun ketika orderan sudah sampai ternyata hanya 1 barang yang dikirim, setelah dicek ternyata memang kesalahan dari pihak ferma, alahasil saya harus menunggu lagi untuk barang satunya, mohon lain kali untuk di cek dulu setiap orderan dari pelanggan, agar pelanggan lain tidak mendapat kekecewaan seperti saya, apalagi itu first order yang bisa jadi kesan pertama bagi calon pelanggan :) thanks fermaleather

Jun 4, 2016

Mira Rostania

2 tahun yang lalu saya dan teman saya beli strap gitar dari fermaleather dengan full ukiran.. hingga saat ini strap tersebut masih bagus dan tidak rusak kulitnya.. Baru-baru ini saya beli strap kamera, pingin nya bisa diukir jg seperti strap gitar yang dulu, tapi ternyata sudah tidak bisa.. sayang sekali.. tapi saya tidak kecewa dengan hasilnya.. dan waktu yang dibutuhkan jg tidak lama mulai dari saya pesan hingga strap saya terima.. fermaleather 짱!

Jun 4, 2016

Krisna Yudha

admin fast respon,, ramah banget,, udah 2 kali ini pesen custom strap d fermaleather.. Pertama yg digital camouflage 3.. D pake itu enak,, gak kaku jg bahannya.. Trs ini pesan lagi, 606 brown.. Custome name.. Abis transfer barang udh dkerjain, trus d kirim, blm ad 36jam barang udh sampe jogja,,pengiriman dari bandung.. Gak nyesel lah pesen strap d sini.. www.fermaleather.com

Jun 4, 2016

Frangky ariestya

I bought : 1. A handstrap for samsung mirrorles camera, it is very easy to installed n look very good with it! Thanks ferma! 2. Watch strap for my PROJECT WATCHES and it is looked very authentic !! Thanks again!! Ps: u can ask anything about leather to ferma,they will answer u passionately

YFacademy

Jun 4, 2016

Hasbi Fauzi

bisa dibilang saya pengguna baru fermaleather, namun nama fermaleather sendiri sudah familiar saya dengar lumayan lama, setelah punya kesempatan menggunakan produk ferma ternyata produk ferma benar sesuai ekspektasi yg selama ini saya dengar, ferma benar-benar mengutamakan kualitas produknya, dan juga sangat mengutamakan kepuasan konsumennya.

SundayFundayProject (http://https://www.instagram.com/hasbiefauzi/)

Jun 4, 2016

Tiela

Tau ferma leather dari kakak yg bikin key chain leather..lucu bgt dan kualitasnya bagus. Trus coba pesen deh untuk ulang tahun si doi..seneng bgt krn penjualnya sangat helpfull dan informatif. Bahkan dibantu kasih saran yg bagusnya gimana..Dan yang lebih menyenangkan lagi, ferma leather mau mengusahakan pengiriman barang sesuai dg tgl ulang tahun si dia plus ucapan ulang tahun..jadi bisa tetep kasih surprise meskipun beda kota..

Jun 4, 2016

Rev

Nice communication, high quality product that you can compare with other product With lifetime warranty that make ferma better than the others brand <3 <3 <3

ARTE studio

Jun 4, 2016

Oka Yulianto

Always love Ferma leather camera strap. I've bought two leather hand straps for my cameras, a very durable and reliable strap, make it so much easier and handy for me to carry my camera. It looks nice on my camera and wrap nicely on my wrist. Also their after sales service is very good, friendly and responsive.

Jun 4, 2016

Kat

I got 2 straps and I love them. Great quality. Customer service is the best. So friendly and accommodating. I would recommend to anyone.

Gatineau, Canada

Jun 4, 2016

Halim

Cakep deh Fermaleather bahan dri Kulit dan Bisa Bikin nama di Strapnya

Pekanbaru

Jun 4, 2016

Neni Nuraini

Pelayanan yang sangat amat ramah, sehingga nyaman untuk berbelanja maupun sekedar bertanya-tanya..

PT. Rahman Abdijaya

Jun 5, 2016

Denise

It's a timeless strap,vintage style last forever...love it.

DeniseAuthenticLeather

Jun 5, 2016

Fauzan Faisal Caniago

12 tahun bergelut dengan kamera, awalnya hanya tuntutan perkuliahan yg mewajibkan memiliki SLR Tapi setelah bertemu seorang suhu yg banyak memberi pencerahan pada saya, saya menetapkan pilihan jadi wedding photographer, selama itu pula saya gonta ganti strap kamera, dan akhirnya saya menemukan ferma leather strap untuk kenyamanan dan keamanan kamera saya, terima kasih ferma leather, I love your product

FaShutter Photography

Jun 5, 2016

prima_hary

Ferma telah menghasilkan produk yang sangar baik, selama menggunakan strap Ferma tidak pernah mengalami masalah sekalipun pada saat mengunakan Lensa besar, semoga Ferma dapat lebih berkembang lagi dengan kualitas strap jauh lebih baik lagi..thanks bro...

Jun 6, 2016

Ronny

Superb product! Love it!

Jun 7, 2016

@Aditholmes

Salah satu aksesoris kamera yang selalu saya pake setiap motret. strapnya kece, warnanya catchy, daya tahannya juga boleh diadu. salah satu strap yang udah saya dengar reputasinya sejak lama, tapi baru berkesempatan pake strap ini di tahun 2016. ownernya ramah, komunikatif, supportif, dan menghargai karya 'seniman' di Indonesia. lifetime warranty pula! pokoknya kalo denger kata ferma, yang terlintas cuma satu. 'KUALITAS'

SundayFundayProject (http://http://instagram.com/aditholmes)

Jun 7, 2016

Tegar bangun

Design serta warna yg cocok untuk kamera mirrorless saya.. My fav camera strap

NET TV (http://Netmedia.co.id)

Jun 7, 2016

Robert

Pertama lihat strap ini langsung suka karena bisa di cetak nama kita di strap tsb. Selain itu bahan kulitnya juga enak banget pas di genggam. Thanks fermaleather

PT. Paron Indonesia

Jun 8, 2016

Dika Ariesta

tak perlu banyak yang harus disampaikan disini, karena dalam segi apapun produk ini sangat terbaik. Bicara soal produk, pemilihan bahan dan desain sangat ciamiiiik sekali dan yang paling saya suka adalah pelayanan yang sangat sangat sangat baik dan ramah, sehingga saya sebagai konsumen merasa sangat dengan mudah untuk memperoleh berita tentang produk ini. (malah curhat..xixixixi)

coffee photowork (http://www.coffeephotowork.com)

Jun 8, 2016

Aldi Rivaldi Kusniawan

Saya memakai handstrap Fermaleather, sejauh ini nyaman digunakan. A decent quality for its price I think.

Jun 8, 2016

@_ikman

Produk ferma gak kalah sama produk2 dunia...pokoknya keren bgt..

Jun 9, 2016

Kelik Runiardiyanto

Produk karya Ferma leather memang keren-keren banget , tak heran bisa sampai keseluruh pelosok negeri , dan desainnya pun terus berkembang , gak monoton , mau yang make fotografer senior(tua) jadi berasa muda dengan gaya produknya Ferma Leather. Ferme Leather , jaya.

Jun 9, 2016

Dian Mustikawati

Terima kasih @fermaleather saya suka design nya Kece menambah Kece penampilan saya sebagai fotografer.

(http://www.dianmustikawati.com)

Jun 10, 2016

Muhammad Rofif

Kalo menurut saya dari segi model nya sudah keren,bagus, simple but elegant... nah menurut saya yg kurang bagus nya itu dari segi harga, kalo bisa turunkan harga nya walaupun sedikit, karena menurut survey saya, saya suka menanyakan tentang strap ferma ke orang orang, dr segi kualitas dan model nya memang bagus sekali, tetapi banyak yg mengeluhkan di harga, katanya harga nya lumayan mahal, nah kalo bisa harganya coba agak di sesuaikan dgn kantong2 para pelajar dan mahasiswa,karena saya lihat banyak peminat nya itu dari aktivis instagram, nah si aktivis instagram itu kalau menurut saya, sebagian besar mahasiswa dan pelajar, sebenarnya memang banyak yg ingin membeli strap ferma, tp ya inti nya di harganya itu hehe, terima kasih itu saja testimoni dan saran saya, maaf jika ada salah salah kata, sekian:)

Jun 10, 2016

Fachriza Agung

Saya menyukai produk strap kamera dari Ferma Leather karena bahannya yang lembut dan desain yang elegan. Cocok untuk travellers dan sangat nyaman saat digunakan. Untuk di Medan, saya belum menemukan reseller resmi Ferma Leather, monggo secepatnya^^

Jun 10, 2016

Ejak

What an awesome goods for my camera! Very comfortable and nice design. Thank you @fermaleather for the fine goods for future! With love.

Jun 10, 2016

Muhammad Athoillah

Kualitas premium dengan harga yang terjangkau, desain keren dengan font tulisan yang menarik, keep it good

Jun 11, 2016

Rizky Esa Ramadhan

Nice stuff from ferma leather, good quality leather

Indonesian Academy of Hypnotherapy (http://iahofficial.org)

Jun 11, 2016

rizal hanafi

high res, quick response, friendly, loveee

Jun 11, 2016

Faris

Fermaleather, desain strapnya keren keren dan berkelas, cocok untuk semua jenis kamera. Apalagi wrist strapnya sangat nyaman ditangan jadi pengen nempel terus ama kamera

Starbucks Indonesia

Jun 14, 2016

satya

best camera strap in town ! bahan kulitnya awet dan tidak mudah rusak , pengerjaan yg rapih dan quality control yang baik. pelayanan admin ramah, sabar dan menjawab smua pertanyaan yg ditanya pembeli. pengiriman juga dipacking dengan baik agar strap sampai ditangan buyer demgan kondisi yg baik . oiya terbukti ni strap kuat banget , strap saya digantungin kamera 6d dengan lensa canon 70-200 f2.8 dengan external flash , berat banget tapi tetep kuat dan gada sobek sama sekali. intinya kebukti kualitasnya! go ahead fermaleather ! hope my new mirorless cam will get a new strap from u . xixi salam jepret !

sunphoto (http://instagram.com/satyaun)

Jun 14, 2016

Putu Arya Satriawan

Mungkin desain lebih di buat berbeda dari sebelumnya, agar pembeli atau User tidak monotone dengan desain yang seperti itu terus. Terimakasih dan sukses terus buat Fermaleather

Arya_Photography

Jun 14, 2016

Michael Henry

Modelnya bagus,custom namanya juga keren,tapi mungkin kedepannya ada beberapa yg mungkin bisa di perbaiki lagi,seperti ketebalan strapnya mungkin bisa dipertebal karna rasanya kok tipis skali apalagi saat di cangklong terkadang ada rasa takut strapnya putus karna beban kamera dengan lensa yg cukup berat,saran saya mungkin kedepannya bisa dipertebal dan sedikit diperjanjang strapnya,selain itu juga untuk proses pemesanannya mungkin bisa dipercepat sedikit,mungkin hanya itu kritikan dan saran saya,mohon dimaafkan jg bila ada kesalahan,namun masalah model dan berkelasnya sudah sangat" luarbiasa, bahkan teman" banyak yg memuji "wah strapnya keren" hahaha,sukses terus

Jun 17, 2016

sura sudjiwo

Fast respon. Kualitas barang amat baik, harga masuk akal. Mungkin ada baiknya bila barang yang made by order ada keterangan jelas di gambarnya. Terima kasih :)

Jun 20, 2016

Theo Darius

As one of the most improving local brand, Ferma leather strap has very good built quality. I have already using 603c black and white for almost 1 year and it is extremely strong. By offering the lifetime warranty, Ferma is very confident with its durability. Be sides of the reasonable price, it is very comfort and gives the perfect grip for my mirrorless camera. The only thing that a bit annoyed me is the small piece of leather with the Ferma logo because it is very easy get off from the leather straps and few times I have to look on it. It’s very useful but it is not efficient enough for extreme photographer who need to concentrate on the photo rather than caution of losing that small piece. Overall it is a pleasure for me to use this great local brand. Keep on surprising your customers. Cheers!!

Neighbourlist

Jun 22, 2016

Gilang Ganjarnegara

high quality leather with a very fancy design..for you who wants to look different, plus the customer service is very nice..i give 10/10 for the value..keep it up!

Galilea Photo (http://http://gilangganjarnegara.wix.com/galileaphoto)

Jun 23, 2016

Ririn Rina Yuniar

I love how 606 Brown does not only do the job of neck strap, but also give my Pentax a rustic look. Even better, spicing-up my gear is only as simple as personalizing it with my name. So Stoked!

Jun 25, 2016

Pandawa B. Sudewa

Saya sangat suka sekali dengan kualitas yang ditawarkan Ferma Leather. Durabilitasnya tidak diragukan lagi; kuat, namun tetap stylish. Apalagi dengan custom name yang ditawarkan, strap yang kamu miliki benar-benar hanya kamu yang punya. Masterpiece!

(http://instagram.com/pandawabs)

Jul 22, 2016